Предзимье

Безумно за окном галдели птицы,
Делили кости из огня...
Истлели древние страницы,
Вновь слышен топот декабря...

Забыты клятвы, и колечко,
Что закатилось за диван...
Не стонет глупое сердечко,
Напрасно ждёт Левиафан...

Крупой посыпана дорога,
И нет оценки для измен...
Исчезла мнимая тревога,
Застыл бездушный манекен.

Забыты клятвы, и колечко,
Что закатилось за диван...
Не стонет глупое сердечко,
Напрасно ждёт Левиафан...

А где-то хорошо и вОльно,
Там всё идёт своим путём.
Тень на светУ, и ей не больно,
Пускай зима - всё нипочём!


Забыты клятвы, и колечко,
Что закатилось за диван...
Не стонет глупое сердечко,
Напрасно ждёт Левиафан...


Рецензии
Наша тёплая Осень ну никак холодной Зиме сдаваться не хочет:)))
_________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   20.11.2024 14:23     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю🍁

Елена Лазарева 1   20.11.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.