Рай, в котором мы побывали
Смотрели вдаль на океан...
(Из сосен яхты проплывали),
И, упираясь в буриян,
Песок в сандали засыпали.
Тихонечко катился “bus”…
Играл негромко контрабас,
И виллы соснах помелькали.
Поднялись мы на гору. Тамо
С высокой кручи облаков
Виднелось море!!!
В этой кане
Спускались мы среди цветов.
Решили мы по лукоморьям
Всё Корфу кругом обойти —
Где поднимаясь, где по морю —
Везде вели свои пути!
Мы шли по городам и весям…
Мы яхт увидели аврал —
Тянулись шпилями. И крейсер
Рыбачий я зарисовал!
Я этот вид неоднократно
в своем уме производил:
Оливы, сети, тень мазками
И тропка, словно киркидил*!
Потом пошли оттуда быстро —
Зигзагом троп из ивняка…,
Срезали путь, где барбарисы
Кололи голые бока!
Когда дошли мы до расщелин,
Где буруном вилась вода,
И путь сползал тропой рассеянный,
Где выползали люди на
Плато, промокшее от волн,
Как от горячих ливней!
И было там: народу — тьма,
Туда-сюда, туда-сюда
На белокурых гривнях**!
———————————————
*киркидил —извитая то есть.
**гривни — гребень волны.
Свидетельство о публикации №124112002880
Вольнов 22.11.2024 17:45 Заявить о нарушении