Торт Бахчисарайский Фонтан

Берём с тобою два яйца
И сахар - полтора стакана.
Махнем для бодрости винца,
А дальше нам нужна сметана!

Ее стакана полтора,
Пол чайной ложки соды нужно,
Погасим уксусом. Пора
Какао бросить в массу дружно

Три чайных ложечки всего.
С мукой движения простые,
Чтоб получилось ого-го,
Как на оладушки густые!

Разделим тесто пополам,
На два коржа! Вам это ясно?
По формам разольем, мадам.
Итак, посмотрим! Все прекрасно!

Теперь тихонечко кладём
Туда мы вишни осторожно.
Из тех, что оборвали днем,
Но из консервов тоже можно.

Теперь возьмемся мы за крем,
Пока коржи пекут в духовке.
Стаканчик молока затем,
Что надоили у коровки.

Столовой ложкой сахар, раз!
И две столовых ложки манки.
И ставим кашу мы на газ,
Густую варим без обманки.

Затем остудим и лимон
Немного выжмем сверху каши.
Не будет, знайте, лишним он -
Лишь только торт пусть будет краше!

И масло 200 грамм туда,
Что сливочным зовется всюду.
Взобьет все блендер без труда,
Добавив нашу нежность блюду.

Положим крем мы меж коржей,
Теперь глазурь - какао снова
Столовых ложки три ей-ей
И масло, что дает корова,

Положим граммов пятьдесят,
А сахар - 6 столовых ложек,
Они ведь нам не повредят,
Не доведут до неотложек.

Затем берём мы молоко -
Нам три столовых ложки надо.
Глазурь ведь делать нелегко,
Она сметане будет рада –

Ведь без нее нам никуда -
Столовых ложек надо пару.
Закипятили без труда -
3-5 минут, добавив жару.

Затем остудим, и глазурь
Мы нанесем поверх творения…
Глаза свои, прошу, зажмурь -
Попробуй сам произведенье!..


Рецензии