Зима пришла
Нитей серебряных дивный узор.
Словно боярыня, с полюса южного
В белых санях ледяных через двор
Вихрем летела зима белоснежная,
Стужу неся с собой, снег и метель.
Скрыла от взора просторы безбрежные,
Снегом укутала старую ель.
Только под утро устала мятежная,
Сбавила ход, прилегла за рекой
В мягкой постели снежинками нежными,
Радуя душу своей чистотой.
Месяц с небес любовался безмолвием
Зимнего утра, сверканием звёзд.
Свет его стал непременным условием
Снега искристого, утренних грёз.
Свидетельство о публикации №124112002841
Светлана Клинушкина-Кутепова 23.11.2024 22:03 Заявить о нарушении