Каблуки отбивают неровный стук

Каблуки отбивают неровный стук.
Зачем я вернулась туда, если решила тут

Остаться?

Мне даже стало опять казаться,
Что это клёво —

Ночь, искусство быть новой
В своем старом израненном теле…

Ангелы пели, черти меня отпевали,
Я снова запуталась, не понимала,
Куда идти,

Ходила круги
(Кругами у дома).
Так старая, или новая

Моя могила?

Высшие силы
Смеются,
Мол, погоди немножко!
А я бегу, стучу каблуками
По земляной дорожке

И плачу, что снова тут

Оказалась.


Рецензии