Только добрые подарки

Наш славный Дед Мороз – наследник Санта Клаус,
Который, нам известный Чудотворец Николай,
Ты это, мой читатель добрый, непременно знай,
Он не какой-нибудь мультяшный Микки Маус.

Когда-то жил средь нас, как человек реальный,
Вершил дела земные, отличался добротой:
Сугубо по делам своим, народный стал святой –
Друг и помощник твой, когда лежит путь дальний.

За жизнь я много исходил дорог и весей,
Полмира добрых обошёл на транспортных судах.
Случалось, что в пути накатывал вселенский страх:
Появится, - Держись! - всегда спокоен, весел.

И каждый Новый год Он в хлопотах, заботах:
Ребёнку каждому Земли несёт подарки в дом –
Для Чудотворца все мы дети, нет сомнений в том –
Получите в подарок непременно что-то.
20.11.2024
СПб


Рецензии