Не договориться с самой собой

Не договориться с самой собой:
То она убегает, то громко кричит постой.
В глазах-ночИ отражается белый свет.
Так ужасно так отвратительно слово «нет»

И вообще слова…

Утром проснётся, оденется в черное и тогда
Станет женщиной, которой хотелось ей стать всегда,
Или снова соврёт, перепутает даты и имена,
Сядет не в тот автобус и непонятно куда

Он едет.

Поцелует чужого мужчину, сама не ведает,
Что сердце этого рыцаря уже съедено

Голодными шлюхами с Красноярского тракта.
Бла-бла-бла: «Я был занят, сладкая,

Не грусти и не плачь, у меня для тебя печенье.
Ты ведь хотела, сладкая? Этого горького приключения,
Ждать меня до двенадцати в воскресение,
Слушать Мачете и не найти спасение

В том, что он поёт о любви.

Не выдумывай, сладкая, не глупи.
Тут одна дорога, и только ты видишь три.
Ты хочешь стать настоящей женщиной, но затыкаешь ей рот внутри,
А она громко кричит тебе уходить.»

Всё горит.

Она надевает красное —
Летом всё точно сделается прекрасным,
Ужасные «нет» умрут, а она останется

Воскрешать сердца, смывать голубые тени с продажных женщин,
Готовить пасту с грибами, не соглашаться на меньшее,
Получать цветы и слова со сладким привкусом вечности,
Там не существует «нет» и не появляются трещины
От мужчин, для которых ты вдруг становишься вещью,

Стоит лишь только раздвинуть ноги.

/Не договориться с самой собой. И не найти дороги

От этого
убежать.


Рецензии