Могучая кучка

И снова Яков Соловьёв
в колонном зале нас всех встретил.
Сказал так много ярких слов
о людях живших в этом свете.

Балакирев и Бородин,
Кюи и Мусоргский, а также
был Римский-Корсаков.Хотим
узнать мы в музыке о каждом.

"Могучей кучкой" называли
и, как мы поняли, не зря.
"Таланты!"-люди все признали,
любовь к их музыке храня.

Мы всё услышали на сцене,
артисты наши там блистали.
Квинтет мужской оценен всеми,
ведь в зале "Браво!" им кричали.

Порхали пальцы пианистов,
маэстро просто виртуоз.
В сопрано столько артистизма,
все были тронуты до слёз.

Октет так выступил в финале,
что зал в порыве просто встал.
Усердно им рукоплескали,
он просто всех очаровал.

Там скрипка, альт, кларнет, валторна,
рояль и флейта, контрабас,
виолончель звучали гордо,
душевно радуя всх нас.

Спасибо, чудо-музыканты!
Волшебно время провели.
И в Туле тоже есть таланты,
мы с ними счастье обрели.


Рецензии