Времена года

Времена года!

Четыре времени в году
На планете существуют,
Зима, лето, осень и весна
Между собою конфликтуют

Ни кто не хочет уступать
Своих времен ни дня правления,
Мы знаем их суровый нрав,
Увы друзья, здесь нет сомненья

Зимой мороз трескучий,
Завьюжило кругом,
Весною грязь и лужи
Гремит ночами гром

И лето зноем жарким
Покоя не даёт
А осенью нам грустно
Унынье настаёт

И в жизни так же у людей,
Все разные на свете
Все, как и года времена
Враждуют на планете

Жизнь пролетает незаметно,
Мы думаем, всё впереди,
Не замечаем, то, что рядом,
Призрачным грезам вопреки

А жизнь всего лишь миг вселенной
Который не вернуть,
И хочется пройти достойно
Нам богом данный путь

За работой, за делами,
День за днем бегут года
И к сожалению обратно
Не вернуть их ни когда

У всех свои ведь идеалы,
У кого семья, друзья,
Кому любимая работа,
Как дороги колея...

Но я считаю главным в жизни
Нужно ведь ценить
Тех людей, что с нами рядом
И ими дорожить,

Тех, что не бросят нас в беде
И первыми придут
Когда плохо будет нам
И руку подадут

Тех с кем надежно нам всегда
Спокойно и тепло
А если есть такие в жизни,
Считайте повезло!

Не тот ведь бедный в жизни нашей,
У кого нету ни гроша,
А тот, считаю бедный в жизни,
У кого пуста душа!

Давайте лучше жить с улыбкой)
Не злиться и не мстить,
Ведь жизнь у нас одна друзья
И нужно её жить!!!


Рецензии