Злостный неплательщик

Показалась жизнь моя в цветочках,
Всюду было очень хорошо.
И не спал, и видел наше солнце,
Видел я в глазу своём бревно.

И мечтать о счастье пересталось,
Всюду ведь такая благодать.
Не хожу в запазухе я с камнем,
Горя больше дальше не видать.

Отвалились грязные мыслишки,
Искупался в грязи я сполна.
Отчесался я и всё отмылось,
Скинул кожу, словно я змея.

Совесть не загрызла до убийства,
Всё в порядке стало насовсем.
Прочитал чужие в книгах мысли,
Там давно бессовестнее всех.

Но смотрели люди однобоко,
Говорили мерзкие слова.
Я набрал кредитов очень много,
Всех людей я просто угощал.

И отвёз детишек я на море,
Шубу я жене своей купил.
Раздавал я всяким папиросы,
Сделал всё хорошее другим.

А когда вся кончилось халява,
И забрали банки мою жизнь.
У меня моменты все остались,
Что я счастье людям подарил.


Рецензии