Новогодняя картина
Припорошены дорожки,
На ветвях блестят серёжки,
По земле ступают ножки,
Это зимушка идёт,
Новый год за ней придёт,
В дом с подарками войдёт.
Новогодние игрушки,
И ватрушки, и хлопушки,
И весёлые зверюшки,
Свечи, ёлка, каравай,
Рот на счастье открывай,
И в тарелке не зевай.
Танцы, музыка, веселье,
Дом, и книги, новоселье,
И в подарок ожерелье,
Поцелуев целый рог,
Бог прислать достойным смог,
На столе стоит пирог.
И цветы, наряды, платья,
Тортик, соки, рук объятья,
Сёстры, дети, кот и братья,
И семья, любимый край,
И в душе цветущий рай,
Пианист скорей играй…
Пусть веселье процветает,
Душу радостью питает,
И она, как свет, летает,
Ждёт цветущий Новый год,
Пчеловод и цветовод,
И у ёлки хоровод.
Новогодняя картина,
Осетрина и малина,
Часть мелькает мандарина,
И улыбки на устах,
Видит Бог, Исус, Аллах,
И картина вся в цветах.
20.11.2024г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица)
__________________________________________
Стихотворение «Новогодняя картина»
Тип текста хорей с вероятностью 100%
Слоги: 8-8-8, 7-7-7. Рифма: ж-ж-ж, м-м-м.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №124112002512
* Тамара Пугачёва
Замечательное , новогоднее стихотворение.
* Надежда Сухая
Галочка, спасибо..доброе веселое новогоднее настроение подарила!! ❤❤❤
Галина Жолонковская 21.11.2024 09:46 Заявить о нарушении