Дождь
Он тяжестью ложится мне на плечи,
По телу нарастающая дрожь,
Пришёл ещё один тоскливый вечер.
И снова он стучится у дверей,
И не звонит, на чай не приглашает,
А, может быть, печалью он своей,
Мне душу так тоскою наполняет.
А серый день несётся, как поток,
Так, что порой накатывают слёзы,
И жжёт глаза, стирая сны и грёзы,
Кидает жизнь, как сорванный листок.
Я знаю, дождь стучит не просто так,
Я знаю, он стучится не случайно,
Поверь ему, он не простой чудак,
И он пришёл, он знает наши тайны.
И встрепенулась сонная земля,
Божественным потоком льётся в душу.
Сегодня шторм качает корабли,
Сметая всё - и дождь, и снег, и стужу.
* * *
А я люблю её, не уходя,
Врываюсь в очарованные дали,
Так памяти, не деться никуда,
Оплакивая вечные печали.
Оплакивал я вечную тоску,
Безумство чувств, дарованных когда-то,
Холодный дождь струился по виску,
Бежала тень от алого заката.
Печальные промокшие поля,
И, как слеза, с небес стекают реки.
Продрогшие, уставшие от лета,
Как будто, ты любовь моя на веки.
И радуга рисует на реке,
Деревья и лужайки в цвет зелёный.
А в городе, от дома вдалеке,
Стоят берёзки, ясени и клёны.
* * *
В моё окно стучится мелкий дождь,
Ночным бродягой бьётся в подоконник,
Стучит, стучит и сразу не поймёшь,
Что ты, моей любви поклонник.
Не состоялся долгий разговор,
Свидание закончилось до лета.
И я схожу по лестнице во двор,
Где всё ещё душа моя согрета.
Свидетельство о публикации №124112002507