о стихах

Я думала не единожды над замечаниями
к моим стихам, выдающихся поэтов
нашего времени, над добрыми советами
близких и друзей: придать им надлежащий,
приличный вид, почистить, помыть,
причесать, чтоб не краснеть за неряшество
и невоспитанность. На какое-то короткое
время, согласилась с этим, но потом
передумала исправлять ляпсусы и вот
почему: когда человек под впечатлением
увиденного, услышанного и прочувствованного,
он взволнован, растерян, его речь сбивается,
с придыханием, он заикается и.т.д., и если
я начну поправлять своих героев, призывать
к порядку, они потеряют свою индивидуальность,
характер, станут, как все "порядочными людьми",
а я не люблю слишком порядочных, я вижу
в них подвох, второе дно, поэтому оставляю
героев такими, какие есть, тем более, что не
претендую на звание правильного, примерного
сочинителя.


Рецензии