Молитва о любви

О, как блаженны те мгновенья,
Где двух сердец единый стук!
Где каждый вздох, прикосновенье
Рождает трепет нежных мук.

Но страшно и невыносимо,
Когда один горишь в огне,
Когда проходит холод мимо
Твоей протянутой руке.

О, ты, кого душа избрала!
Молю: не отвергай любви —
Иль сердце, что так трепетало,
Замрёт, как лебедь на заре.

В груди все струны оборвутся,
Застынет пламенная кровь...
И никогда уж не проснутся
Надежда, вера и любовь.


Рецензии