Любви таинственные своды
Мы воздвигаем в небеса,
Но сами же, страшась свободы,
Спешим закрыть свои глаза.
В том храме, где у тёмных окон
Мерцают тысячи свечей,
Где каждый шёпот так глубоко
Хранят молчанье алтарей,
Где лики, в золоте оклада,
То льют небесный чистый свет,
То жгут огнём немого взгляда,
То оставляют только след...
О, как мы слепы в этой вере!
Как мы безумны в тишине,
Когда, захлопнув храма двери,
Блуждаем в призрачной стране.
И всё ж любви священной своды
Хранят в измученных сердцах
Тот отблеск призрачной свободы,
Что тает в утренних лучах.
Свидетельство о публикации №124112002415