Когда зимний город спит
деревья, улицы, дома.
Исчезла серость, что была,
светлее стало вечерами.
В домах уютно у камина,
дымок клубится с труб печных.
Всем хорошо в кругу родных,
а в чае плавает калина,
и листья травок луговых.
Ночь опустила сонный полог,
и Лель любимой песнЬ запел.
Снежок летит на спящий город,
всем стелит белую постель...
Явилась рыжая лисичка,
крадётся тихо вдоль дворов.
Стащить желает петухов -
дурная с голоду привычка,
как раз для хитреньких воров!
Витали в воздухе снежинки,
а с ними люди плыли в снах -
блуждая в сказочных мирах.
Лиса бежала по тропинке,
несла в зубах свою добычу.
Зима кружилась, город спал,
ночной приблизился финал,
Я мимо клавы* сонно тычу -
пора бы лечь мне на диван.
* клава - клавиатура
Картинка из инета
Свидетельство о публикации №124112002367