Портрет на песке

У моря, в сказочном Сиаме,
Где всё объято тишиной,
Твой образ, словно в светлом храме,
Рисую правою рукой.

Волна, как дева молодая,
Резвясь, стирает нежный след,
Но облака, переплетая,
Рисуют твой живой портрет.

И снова я, как в дни былые,
Доверив тайну небесам,
Слова любви, слова простые
Пишу на золотых песках.

Пусть их умчит волна морская
В далёкий край, где ждёшь меня,
Пусть дождь тропический, играя,
Их примет, жемчугом звеня.

И пусть в потоках водопада,
В прозрачной утренней росе,
Они летят, как вестник сада,
К твоей нетронутой красе.

О, как прекрасен берег дальний!
Но что мне пальмы и цветы?
Когда в тиши исповедальной
Во всём мне чудишься лишь ты.

И пусть никто не знает тайны
Моих начертанных признаний -
Их сохранит прибой случайный
До наших будущих свиданий.


Рецензии