Коза-генеральша
Медведь заканчивал военный институт,
В курсантской форме, сильный и красивый
С козой случайно познакомился, и тут
Его стрела Амура поразила.
В нарядном платьице, красива и стройна,
Глаза большие с томной поволокой…
Он предложил свою ей руку, и она
Ответила взаимностью глубокой.
Помолвка, свадьба, выпуск… Юный офицер
Служить был должен там же где родился.
Парням в родной деревне ставился в пример,
И каждый родственник, конечно, им гордился.
На службу Миша наш настроился всерьёз,
Зауважали с самого начала.
И, хоть ни с кем повоевать не довелось,
Смог дослужиться он до генерала.
По специальности работала Коза,
Имевшая диплом пединститута.
Но в коллективе женском сразу за глаза
Прозвали «Генеральша» и «Зануда».
Заносчивостью всем запомнилась она,
Что козыряла мужем-генералом.
Учтите, мол, что я ; Топтыгина жена!
И этим всех буквально забодала.
На мужнину родню смотрела свысока,
Мол, мы одни таких высот достигли,
А вы вот из берлог не выбрались пока,
Физически работать все привыкли.
По выслуге ушёл на пенсию Медведь,
Не сомневаясь, сам подал в отставку.
Об этом никогда не будет сожалеть,
Ударившись в охоту и рыбалку.
Коза расстраивалась - Миша без погон
Ведь смотрится совсем не так как раньше.
И верить не хотелось, будто это сон,
Хотелось быть ей вечной генеральшей.
Племянник повзрослел, известным стал певцом.
Коза заревновала: - Пусть племяшка
Сначала разберётся с пьяницей отцом,
Жена его обычная дворняжка!
Свояк учёным стал, Коза шипит:
- У них в берлоге грязь и тараканы.
В ней ревность нездоровая кипит,
Мол, кроме нас, в родне одни болваны!
Вот так вот, выпачкав в грязи чужой успех,
Коза пыталась самоутвердиться,
И зависть своею так достала всех,
Что ей советуют немного подлечитьсм.
Мораль простая, если муж достиг высот,
Гордиться можно, но не зазнаваться.
Так будь довольна, что живёшь ты без забот,
Не ты же генерал, чтоб задаваться!
Свидетельство о публикации №124112002264