О, не смыкай прелестных вежд!

О, не смыкай прелестных вежд!
Позволь упиться этой ночью,
Где я, лишённый всех надежд,
В твой плен отдался непорочный.

Какая власть в твоих чертах!
Какое сладкое томленье!
Я весь горю в твоих перстах,
В блаженной муке исступленья.

Не отводи прекрасных глаз,
Не нарушай очарованья -
Пусть длится этот дивный час
До утреннего расставанья.

В твоих объятьях, как в раю,
Забыв про всё, теряю разум.
И, словно в сладостном краю,
Хмелею негой раз за разом.

О, дай продлить волшебный миг!
Не отпускай меня из плена...
Пусть этой ночи дивный лик
Пребудет в сердце сокровенно.


Рецензии