Заблудилось время, заблудилось,
Заблудилось время, заблудилось,
Затерялось в череде кулис.
Занавес упал, сплошная близь,
Снега моросящего бескрылость.
Заплутало небо, заплуталось,
Чуть не угодило в полынью,
За бродягой восемь раз на дню
Ходит, просит милостыни малость.
Каждый день как високосный год,
Лёд в неотзеркаленном пространстве,
Мимо в полуобморочном танце
Ходит время задом наперёд.
Ты не отразилась в нём пока,
Есть лишь очерк вдруг ожившей тени;
Время упадает на колени
И младенца держит на руках.
Свидетельство о публикации №124112002172