Склоняю пред Тобой главу свою...

Склоняю пред Тобой главу свою

Опять в моленье, покаянье слёзном.

Души источники всё льют и льют...

В раздумье ныне скорбном и серьёзном.

Стою пред новым, странным рубежом.

И ничего мне не дано поправить

Из прошлого. И путь мой предрешён.

И невозможно пред Тобой лукавить.

Но я всё жду земных, досужих благ

С наивною надеждой на прощенье.

Потешился коварный, злобный враг.

А жизнь, как лодка, что в успокоенье

Нашла печальный, одинокий брег,

Где волны тело в щепки разбивают.

За веком исчезает скудный век.

И по другому в мире не бывает.

2.06.2024 г.


Рецензии