Лист
Накрыл сердца людей.
Погас осенний пламень
Под струями дождей.
Течёт по серым окнам
Осенний макияж.
Нахохлился, промокнув,
Родной шестой этаж.
Не прыгать больше в луже
Малютке-воробью,
Последний листик кружит,
Продляя жизнь свою.
И мне б с высот этажных,
Взобравшись на карниз,
Упасть, как лист, отважно
Взлетая вверх и вниз.
Кружить фантомом летним,
Пускай несёт пурга…
И лечь листом последним
Под белые снега.
Свидетельство о публикации №124112002145