Всё верно сказано, или Шедевры от Шендеровича
ТОГДА И ТЕПЕРЬ
Как ныне мЫшленье и грязно, и убого.
Мы видим это на примере пары фраз:
Вот раньше было так: "Представьте: Джон и Йоко..."
Теперь: "Представьте: Шендерович и матрас."
ТО-ТО И ОНО
Нет, «мЫшленье» – словечко Горбачева.
Он выступал ретиво и речёво,
В потоках трескотни и болтовни
Наляпав разной хрени и фигни.
А Шендерович в меру лаконичен,
Предельно ироничен и логичен,
К тому же сформулировал сполна,
Во что погружена теперь страна.
И тут, конечно, дело не в матрасе,
А в ссохшемся плешивом пи..орасе,
Которого разыскивает суд
Международный. Может быть, найдут.
Ну а пока процесс (не уголовный,
А повседневный) протекает ровно,
Неплохо Шендеровича прочесть.
Он абсолютно прав: так всё и есть.
20 ноября 2024
Приложение:
Избранные афоризмы Виктора Шендеровича
***
Опьяненные властью опохмеляются кровью.
***
На государственной палитре нет места для краски стыда.
***
Главное - накормить идеологов! Остальные перебьются.
***
С рычагов власти надо снимать отпечатки пальцев.
***
Когда уходить с корабля крысе, если она капитан?
***
А если хочется поубивать отцов-командиров - это Эдипов комплекс?
***
О величии эпохи спросите у раздавленных ею.
***
Кажется, колесо истории не рассчитано на наши дороги.
***
Мы мирные люди, но наш бронепоезд... кровавую пищу клюёт под окном.
***
В России чаша терпения измеряется стаканами.
***
Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса.
***
Дети согбенных вырастают горбатыми.
***
Народ не способен написать "Божественную комедию" - зато может изгнать с родины ее автора, а потом много веков подряд им гордиться.
***
Сколько предрассудков искоренили, а рассудка все нет.
Свидетельство о публикации №124112002114