Стихи всегда рождаются в мученьях. Сонет 2942

Стихи всегда рождаются в мученьях,
И плод трудов обязан быть высок,
Чтоб от написанных в порыве строк
Рвануло вспять людской реки теченье.

Счастливцы есть, как в жизни без везенья?
Им даже с лирой помогает рок,
Как говорится – баловню всё впрок:
Почёт, любовь, успех и наслажденье…

Но, верится, – искусство, не игра,
Где все герои – только лицедеи.
Признанью их – недолгая пора,

Уйдут – тотчас таким грозит забвенье:
Забудется не только каждый стих,
Не будут помнить даже их самих.   

16.11.2024г.


Рецензии