Слеза души...

Непонимание сути жизни
Ведёт цивилизации в тупик.
Безграничная власть,
Породило время, время плоти.

Лишь время лечит душу
И в каждом из нас
Своя слеза раскаяние.

Мир не был похож на  хаос
Пока Бог мог нас прощать
Но потом терпение
Породило слезу души.

Лишь искренние раскаяние
Добрыми делами,
Добрым сердцем,
Возвращает нас в истоки
Сущих в обители бессмертие Богов...


СУЩИХ!!!
Сущность в философии — это то, что составляет внутреннее содержание, ядро, основу чего-либо. Это один из центральных аспектов бытия, фиксирующий его определённость.

Сущность подразумевает совокупность таких свойств предмета, без которых он неспособен существовать и которые определяют все остальные его свойства. Это то, что предмет есть сам по себе, в отличие от всех других предметов и в отличие от изменчивых состояний предмета.

В разных философских системах сущность имела различные интерпретации:

Платон называл сущностями «умопостигаемые и бестелесные идеи», отделённые от чувственных вещей и являющиеся их прообразами.

Аристотель отождествлял «первую сущность» с единичным индивидом, «вторыми» же сущностями выступали у него общие понятия — роды и виды-эйдосы.

В современной философии категория сущности употребляется редко. Её всё больше вытесняют такие понятия, как «структура», «смысл» и «текст».


Рецензии