Ночная музыка у моря

Морской пейзаж... И ночью не спалось.
Снимала дом, в семи шагах от моря.
И, слыша песни волн – так повелось,
дышала воздухом морских просторов...

Плескались волны – тихо, не спеша –
их виден след, что освещён луною...
Скрипач играл... И вся моя душа,
стремилась ввысь, когда глаза закрою...

И музыка, что ночью полилась –
так плавно, нежно, и заворожённо,
меня на крыльях в небо подняла:
я в небесах – парила отрешённо...

Её вдыхала и душой, и сердцем,
с любовью слыша  переливы нот.
Там чуден звук – и облаков и неба,
и звёзд, волнующих меня, полёт...

Там музыка и в шелесте прибоя,
в игриво-пенной, ласковой волне...
Что делаешь ты, музыка со мною,
сошлись где море с небом при луне?!

...  Играл скрипач пронзительно Анданте*.
Игры – ещё не слышала такой.
От звёзд стихи – любови доминанты,
дарило небо щедрою рукой.

* -Анданте – это музыкальный термин, который означает медленный темп
                исполнения музыкальных произведений.
Так же Анданте может обозначать музыкальное произведение,
или часть его, исполняемую в таком темпе.


Рецензии
У моря трепетные звуки,
то для души отрада,
Твои взволнованные руки
и час любви сердцам награда.
С теплом.

Борис Воловик   21.11.2024 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.