Вариант 2 пессимисценарий

; Усилилась тревога в постковидные времена -
Зачем же нынче поощряется она?

Социальная эпидемия тревоги имеет глубокие корни:
; Массовая тревога именно  поощряется, для отвлечения населения от реальных проблем. В первую очередь экономических. А для убегания от катастрофического сценария используется катастрофизация второстепенных проблем. 
; О чем нынче официальные лица вещают обывателям в официальных новостях? В публикации РИА Новости глава ЦБ  Набиуллина намедни высказалась напрямую:  сценарии с заморозкой вкладов в банках не обсуждаются. А что в итоге думают обыватели? Конечно, думают наоборот: мол, это ж-ж-ж неспроста!
; На фоне пузыря гиперинфляции людей привлекают повышением ставок банковских вкладов. Соблазняют перекладывать из валютных вкладов в рублевые? Затем с депозитов в ОФЗ? А затем поступят по рецепту тов. Сталина, чтобы граждане ждали погашения займов государству 20 лет?
; Да, но не только. Разжигание тревоги используется как инструмент управления поведением. Ведь  когда слишком много людей с тревогой думают об одном и том  же - это мотивирует тех, кто имеет возможность использовать ситуацию в своих целях, применять все возможности возможности.
; Основные массовые тревоги населения сегодня - экономические. А внедряемые искусственно - политические и идеологические. Как прикрытие происходящих событий, путём отвлечения ширнармасс.
; Сбудется ли подобный прогноз, конечно, покажет время. Но то, что люди такого сценария боятся, понятно уже сейчас. Его последствия можно представить как демонтаж среднего класса в обществе.
; Предстоит ли такой сценарий в жизни, как вы считаете? Наблюдаете ли тревожно-пессимистические настроения в ближайшем окружении? Какие еще негативные сценарии будущего вы видите сейчас? #Сандомирский #соцпрогнозы #футуропрактика ©  Свид.  №124112001057


Рецензии