Ночь

Сияют звезды тайным светом
Гудит Вселенская ночная тишина.
Застыли чьи - то мысли у окна букетом,
Безразличной притворилась вновь луна.


  Гуляют львы в тумане Андромеды,
  Могущество несущие в века.
  Где - то спят спокойно Архимеды,
  Законы не открывшие, пока.


Руки любимых друг - друга касаются
Ветер шепчет шальные слова
Тени деревьев чего - то пугаются
И кругом от тайн идёт голова


  Случайные звуки никак не уймутся
  Рождая сложные игры ума.
  В верности звезды друг другу клянутся
  И сводят влюблённых с ума.


Рецензии