Фредерик Лейтон. Давид. 1865
Всё живописец передал отлично.
В ней перед зрителями царь Давид
В уединенье вечером сидит,
Раздумывает и не занят делом...
Со смуглым, крепким, худощавым телом,
С чертами грубыми он воплощал
Властителя прекрасный идеал.
Мы застаём его совсем случайно.
Своих раздумий не откроет тайны,
И не услышим мы его рассказ,
О чём он размышляет в этот час.
Черты лица во мраке мягче стали.
Сидит Давид и в грусти, и в печали
И устремляет вдаль тревожный взор
На небеса и на родной простор!
Свидетельство о публикации №124112001429
Спасибо, Иван! Отличная работа!
Здравствуй!
Нина Уральская 21.11.2024 08:40 Заявить о нарушении
Хороших последних дней осени!
Храни Господь тебя и твоих близких!
С сердечным теплом и нежностью!
Иван Есаулков 21.11.2024 09:18 Заявить о нарушении