Лоскут

Тонкими, но сильными пальцами,
Лоскуты с любовью соединяя:
Вот дом с котом, под окном акации,
Любимая книга и бабушка ещё живая.

Сама как лоскут, пришитый к прошлому
Возвращаюсь крепкими воздушными нитями
Памяти, спасаясь порой от тошного,
Чтоб себя не забыть и не стать забытою.

И плоть от плоти я с гордостью соткана
С вечным огнём, кумачом и голубем белым...
Но ржавым штыком нового времени проткнута
пластичной правды и обновлённой веры.

Время новое, в мирУ невозможное,
Срам прикрывает присвоенным кружевом,
Смогло переползти, перебраться в прошлое,
Чтобы оставить тот дом заброшенным...

Чтоб растоптать те кусты акации,
Вымарать книгу, оставленную не прочтенной
Под несмолкающие овации нации,
Еще пока...стыдливо потомками не отреченной.
19.11.24


Рецензии