Первая любовь

Шедевр, про первую любовь -
Тургенева рассказ,
Я вновь перечитал и кровь
Взыграла в сей же час.

Свою я первую любовь
Увидел, как во сне -
Мельканье пчёл и мотыльков
И зов судьбы ко мне.

Дремучий возле речки вяз
Угрюмый по ночам
И кроткий блеск глубоких глаз,
И кудри по плечам.

То жар по телу, то мороз,
Ведь я послал привет
Принцессе снов и светлых грёз
Давно минувших лет.

На горизонте видел я
Душою дивный свет
И слушал трели соловья
В предутренний рассвет.

Но вскоре благостный сюжет
Рассеялся, как дым,
И я подумал: «Тот рассвет
Ни с чем был не сравним».

               


Рецензии
Ах, эта первая любовь,
Нахлынет в жизни вновь и вновь!
Валерий,красиво, трогательно,образно!
С теплом души,

Александра Соколова 1   21.11.2024 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.