До высот Луны
КАТРИН- твердая форма европейской лирической поэзии, состоящая из пяти катренов со строгой симметричной рифмовкой:
aaBB aBaB BaaB BaBa BBaa
Не остановишь мир чудес!
Не ожидал ты, он воскрес...
Небесный шар, кружась, играет,
все звёзды нежно обнимает.
Вошла красавица Луна
и сразу стали краски ярче.
Натянута в любовь струна...
Ты смотришь...Сердце бьётся чаще.
А в воздухе живёт идея,
рождая замысел, сюжет
для самых искренних планет...
Так где найти нам чародея?
Взмахнув смычком чтоб пела скрипка,
а колебание струны
гармонию души в улыбку
подняло до высот Луны.
Чтобы невидимые крылья
поверив, сказка стала былью,
несли легко, открыв всю суть:
в прекрасный мир лежит наш Путь.
Свидетельство о публикации №124111900944
Борис Воловик 21.11.2024 19:44 Заявить о нарушении