Мой гарем
И вот, три года назад, его купила молодая семья с двумя детками.
Познакомились мы, конечно сразу, но тесно не общались.
Так:"Здравствуйте-до свидания" или что-нибудь из огородного инвентаря соседка попросит.
Однажды, отдавая мне грабли, Галя и говорит:
- Тётя Оля, можно вопрос задать?
- Так задала уже - смеюсь я.
- Только Вы не обижайтесь: сколько Вам лет?
- Много, Галочка! В сентябре шесть десяточков стукнет.
- Надо же. Мы с сестрой прикидывали, что лет сорок пять, ну пятьдесят от силы.
- Вот спасибочки! Порадовали-то как! - расплылась я в довольной улыбке.
- А можно ещё спросить?
- Давай! - отвечаю.
- А кто к вам на спецмашине частенько подъезжает?
- Муж.
- Такой молодой?! - вырывается у Галины.
- Галя! Ну что же ты мне даже порадоваться как следует не дала?!
И, вообще, он меня только на четыре месяца младше - добавляю обескураженно.
- А выглядит совсем мальчишкой, - опять удивляется соседка.
- Может ты его издалека плохо разглядела? - спрашиваю с небольшой, но надеждой.
- Да нет, он к нам домой заходил, сказал, что наш участковый.
- А! Облегчённо вздохнула я, так это не мой.
Мой - просто водитель.
Вечером рассказала об этом мужу. Посмеялись вместе.
Как-то, во время прогулки, он, показывая на проезжающую мимо машину, со смехом сказал:"О! Муж твой "молодой" поехал!"
И так каждый раз.
Однажды мы собрались к своим деткам в город.
Володя со смехом спрашивает:
- "Молодого своего" с нами возьмёшь? Ему тоже в "край" нужно.
- Конечно возьму, - отвечаю, тоже смеясь.
По дороге мы и ему этот "семейный анекдот" рассказали.
Теперь и жена его "в курсе событий".
Оба здороваются, ручками машут.
Уважают!
"Старшая жена", как-никак.
Фото моё - почти 60 :)
Свидетельство о публикации №124111900887
Я бы тоже, как и Ваша соседка, ошиблась
лет на двадцать. Значит, не только на севере
от недостатка солнца (фотостарение) люди
«замораживаются».
Ваши жизненные зарисовки, как и всегда,
читаю с большим интересом. Они позволяют
больше узнать о Вас.
Вечной Вам молодости и доброго здравия,
Оленька! Яна.
Яна Виленская 21.11.2024 06:40 Заявить о нарушении