Дым
Когда палёной краской по стене,
Уже не мелочась и не лукавя,
Разумное скользнёт в небытие.
В ночи ему почти что и не стыдно,
Как-будто это кто-нибудь другой,
Вытягиваясь в небо струйкой дыма,
Вдруг в унисон сливается со мной.
Нагой по пояс, кое-где по душу,
Как паутину, сон смахнув рукой,
Вздохнёт о том, как мир предельно скучен,
Как пресен он и пуст, само собой.
И узкий рот, кривящийся в усмешке,
Как прежде, обожжёт своя же желчь.
Надлом спины привычно-неизбежный
И каждый звук вопьётся, как картечь.
Полночный вой пронзительно-безмолвен.
Услышь меня, пойми и раздели,
Познай, как я уродлив, как виновен,
Что мир не пуст, что пуст лишь я внутри.
Внутри я осквернён и чем-то вязким
Стекает с рёбер каждый божий день,
Меня трясёт ничтожеством в завязке,
Я раб и господин своих же стен.
Я сам их возводил и горд безмерно,
Ведь только так я в силах защитить
Себя от мира, мир от жгучей скверны,
Что вены продолжает бередить.
И этот миг звеняще-откровенный
Как-будто бег часов остановил.
Разбитый, нарочито-несогбенный
Так беззащитно у окна застыл...
Но лишь намёк продрогшего рассвета
И холод маски тянется к лицу.
Сквозь прорезь рта дымится сигарета.
Секундной стрелкой шаг - дела зовут.
Свидетельство о публикации №124111900879
Ирина Урсул 21.11.2024 19:23 Заявить о нарушении