Рельсы всю страну прошили...
Рельсы всю страну прошили
по периметру тумана.
Помню голос Левитана,
помню голос Чонишвили.
Как читал стихи Есенин,
и Самойлов, и Высоцкий...
В общежитии веселье
с макаронами по-флотски.
Много голосов бесценных,
хор свидетелей эпохи,
будто бы звучат со сцены
великаны, люди, крохи.
Только выверенность тембра
в череде десятилетий,
А в другой стране, как Рэмбо,
оказавшись на том свете,
на груди рванул рубаху
и не сдался он ни разу.
Помню голос Карлебаха,
помню голос Офры Хазы.
19 ноября 2024
Свидетельство о публикации №124111908777