Летний сон

Я года не считаю
На висках седина,
Серебром освещает
Их ночная  луна.
В эти тёплые  ночи
Летний вспомнился стан
И хотелось бы  очень
Навестить  Казахстан.

А потом тихой ночью
В сон мой детство войдет.
Прогуляться  захочет
И с собой позовет.
Полетим спозаранку
На другой край земли,
Где в степях казахстанских
Детства годы прошли.

И во сне  я увижу
Свой, родительский дом.
По садовой дорожке
Пробегусь босиком.
Отряхну у калитки
Придорожную пыль.
А за речкой в  избытке
Крапива да  ковыль.

Повстречаю друзей я 
Тех, кого уже нет.
И родители наши
С нами встретят рассвет.
Забрезжит предрасветный
Вдоль  аллеек   туман.
За счастливое детство
Коп рахмет, Казахстан.


Рецензии