Закон подлости

В гараже всё занимаюсь,
А зима уж на носу.
Все построить я пытаюсь
Экскаватор к тракторку.

Вымеряю, выставляю
На прихватках соберу.
Вдохновенно представляю
Как он будет наяву

Изовсех сил обнимая
К тракторку его несу
Все по месту проверяю
Закрепляю, прикручу.

После снова разбираю
И на сварку принесу.
Поведет же! Понимаю.
С чувством страха я варю.

Поварю, переживая
На примерку понесу.
Покоробило, кривая?
Пошлифую, постучу.

Целый день так кувыркаюсь.
То рихтую, то варю.
Как зачистил,  выясняю
Что цилиндры не встают.

Двадцать миллиметров с краю
Не хватают на беду...
Думал, что не так уж важно
Просверлил тогда на бум

Всё отлично мне казалось
Делал я по чертежу
А размер, что не поставлен
Нет компа, чтоб заглянуть

А теперь весь вечер маюсь
Варианты всё ищу.
Сразу не проверил... Каюсь.
Переделать не хочу.

Что поделать? Всё срезаю.
Изменения внесу.
Все шаги вновь повторяю
Молча сам себя корю.


Рецензии