Промыслом Своим Спасает...

А знаешь ли - наверно думаю что знаешь.
У всех людей свои пути по жизни.
И в роде как куда идти предполагаешь.
Но только Бог указывает верные пути.

Куда и правильно идти.

По разному и каждого по своему своеобразно.
Подталкивает как бы незаметно тайно.
По проведенью своему легонечко неявно.
Осторожно - к пути лишь только твоему.

Известные Ему.

И это получается сокрыто и различно.
Посредством счастья и несчастья личного.
Бывает мягко и бывает жестко и категорично.
Бывает хаотично и бывает гармонично.

Типично или не типично.

Ты знаешь это - видимо всё знаешь.
Интуитивно чувствуя сие предполагая.
И ощущаешь даже ежели не понимаешь.
Зачем и для чего тебя куда-то направляют.

И толкают.

Но рано или поздно всё же осознаёшь.
Что человек предполагает а Господь располагает.
И эту истину беспрекословно принимаешь.
Что Боже промыслом своим тебя спасает.

От гибели отодвигая...


Рецензии
Прекрасная интуитивная поэзия, с ярким элементом психологизма.

Арианна Лапшина   19.11.2024 21:34     Заявить о нарушении
И за это благодарю от всей души и еще за то, что дали определение - психологизма)))...

Сергей Фруччи   19.11.2024 21:50   Заявить о нарушении