Барабан чудес
Антон Чехов
Где-то между кладбищем и окопным дном
Бражники с маньяками строят общий дом.
Стены из навоза в нём, вместо крыши — дно;
Старики привычные, молодым темно.
Без любви свет истины ищешь с фонарём,
С бесами речистыми прирастёшь рублём,
На гнилом фундаменте выстроишь барак:
Стены из навоза в нём, вместо жизни — мрак.
В голове, что родина в долг тебе дала,
Бродят ложь с безумием, зреет похвала
За дела кровавые, пляски на костях.
Если жив останешься, будешь в новостях
Радостно нахваливать с крысами житьё;
Ангелы пусть чалятся, потеряв чутьё.
В казино вращается барабан чудес,
Зал наполнен душами взрослых и детей.
А тела по-тихому, через чёрный ход
Удаляет чистильщик службы "Патриот".
Стены ада ширятся, в окна дышит мрак,
Кто не деградировал, тот, считай, наш враг.
Где-то между кладбищем и окопным дном
Насаждает ценности наш святой Содом.
Из Гоморры дружеской в помощь шлют творцов,
Десять тысяч будущих славных мертвецов.
Свидетельство о публикации №124111908563