Ученые, как чародеи
Они похожи на улиток –
Закрыты, постоянно в думах
Идут путями проб, ошибок,
Рождают разные идеи
От гениальных до безумных,
Ученые, как чародеи,
Развяжут самый сложный узел,
Вгрызаться станут до предела,
До самой сути, вдохновенно,
Чтоб словно искра мысль горела,
И поднимаясь ввысь, созрела.
И задаётся мир вопросом:
Быть гениальным – Богом свыше
Дано? А может труд и просто -
Неудержимое, чем дышит
Мечтатель, чья душа в порывах
Не признает другого счастья,
И неустанно, непрерывно
Несёт идею сквозь ненастья.
На досуге – 227 = http://stihi.ru/2024/11/15/402
Маллар Ме
/фото из интернета/
Свидетельство о публикации №124111908456
И я полностью присоединяюсь к Вашим мыслям. Спасибо!
С уважением,
Дина Лебедева 20.11.2024 15:27 Заявить о нарушении
С уважением и теплом!
Ольга Бурыгина 20.11.2024 15:48 Заявить о нарушении