Если жизнь примерить, словно плащ

Гроза над миром, гром — как неба плач.
И молнии, высверкивая, спорят.
А если жизнь примерить, словно плащ?
В ней главное, чтоб всё по росту, впору.

Волшебный плащ наденешь, будто маг,
Достанешь звёзды яркие из мрака
И… крибле-крабле… Рукавами взмах…
Вот ты уже на сцене в чёрном фраке!

Волшебникам не нужно лишних слов,
а зрителям от нас — огня и действий!
Ты с дудочкой сегодня — крысолов,
хотя тебе лет восемь или десять…

Наивны люди, верящие в чушь,
а в волшебство? Здесь важны атрибуты?
Разрывы облаков… Да я лечу!
В плаще из звёзд и… в тапочки обутый!

Сокровища летят из рукавов,
вот Млечный Путь, вот новая туманность…
Спугнул звонок — назойлив. — Вам кого?
А молнии сверкают из кармана…

19.11.2о24  23:35

Задание ВИПК по цитате отсюда:
http://stihi.ru/2024/11/16/1442

40. Плащ
В трудные времена наивность – это самое драгоценное
сокровище, это волшебный плащ, скрывающий те опасности,
на которые умник прямо наскакивает, как загипнотизированный.

"Три товарища" Э.М. Ремарк


Рецензии
А верить в чушь не так уж плохо. Оптимисты живут дольше!

Агата Бахрушина   21.11.2024 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.