Внезапно

Ты начнешь сочинять стихи внезапно,
Повинуясь музыке, что услышал
Между строк в книгах Сэлинджера и Фицджеральда,
Между нот в песнях Аквариума и Манижы,

Между вздохов девушки, одарившей
Первой близостью, скованной и неловкой,
Между слов твоей дочери, посетившей
Первый раз театральную постановку.

И тогда обретешь ты особый голос,
Говорящий всегда одну только истину.
Депозит уменьшается и седеет волос,
Лишь стихи от инфляции независимы.


Рецензии