Познать нам истину природой не дано
Природа наших тленных тел несовершенна.
Хотя, Душа у нас бесплотная - нетленна,
Но плоть, при жизни, тянет Душу вниз, на дно.
А после смерти тела истина зачем?
Душа потом уже теряет связи с телом:
Ни мыслью общей и ни словом, и ни делом
Не связана: забыла суть всех прежних тем.
Ждёт воплощения в плоть новую она,
Но не в любую: в ту, что будет ей полезна.
Иначе ждёт её греховной кармы Бездна,
Но каждая Душа надеждою полна...
Все чувства искажают истинность всегда,
А на Земле всё то, что живо: живо - чувством.
Людское чувство развивается искусством.
Без чувств никто жизнь не прожил и никогда.
Несовместимы чувства с истиной, увы...
Неотделимо Бытие от чувств, по жизни.
Но люди всё равно упрямы и капризны:
Ни как не могут выбить блажь из головы!
Свидетельство о публикации №124111908344