Шапочки смеются

С Благодарностью автору за вдохновение - http://stihi.ru/2024/11/14/6629


Надоело правильно
делать то, что надо,
мучиться старательно -
впереди ль награда?

В мире всё неправильно,
утомишься, право,
делать всё старательно
по порядку нрава.

Будешь слишком правильным
упекут в психушку,
там твою старательно
перелечат душку.

Делай всё неправильно,
мир таков по праву,
бьёт вполне старательно
по мечте и нраву.

Волки рыщут по лесу.
шапочки смеются...
Мы наметим полосу
в мир, где души прутся.

Где кайфуют правильно
без ущерба личности,
мило и внимательно
берегут приличности.

Надоело правильно
делать то, что надо,
мучиться старательно
в ожидании ада...


Рецензии
Ольга, интересно о неправильности. Время правильности и мудрости, видимо, прошло, а, может быть, еще не наступало. Интересное стихотворение! С теплом и добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   21.11.2024 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.