Лапти

назло ледяному застолью
поставив ребром монету
катись перекатной голью
навстречу весеннему свету

за шкирку тащи себя волоком
приделай к спине колёса
из пушки придумай колокол
из глины слепи колосса

юродивый принц или нищий
к любви не теряй интереса
и пусть полыхает в кострище
постылая жёлтая пресса

неси свой камень на гору
по дебрям орбит и галактик
и может придутся впору
тебе вселенские лапти

ноябрь 2024


Рецензии