Уходит в ношенном пальто...
Ещё один уходит день,
Надежда звук любой хватает,
Пусть будет флейта иль свирель!
В густых туманах бродит осень,
Печаль разносит будто хворь,
Всю крону напрочь сбросил ясень,
Где ветер бойкий рвёт,что вор!
Собакой воет,чадом плачет,
Хохочет филином в ночи,
Конём беспечным в поле скачет,
А то волком в лесу рычит!
С дождём густым приходит осень,
Уходит в ношенном пальто,
Когда мороз разбросит просинь,
Ей не поможет уж ничто!
Ни Бог,ни бес,ни Сатана,
Погода с климатом враждует,
Бредёт по лужам лишь она,
А в спину ветер хладный дует!
Свидетельство о публикации №124111908069