Лед
Шпагатом растянулись небеса,
На горизонте семирогим зверем
Алеет неживая полоса.
Нас вереницы в пустоте – и мы,
Хватаясь за ремни и пояса
Идущих впереди, уже немы,
Уже бесчувственны. И черная коса,
Когда нас режет поперек лица,
Тупится о суглинок, наперед
Набившийся в тела и голоса.
Мы – с головы врастающие в лед.
Свидетельство о публикации №124111907880