девятнадцатое ноября, двадцать четвертый год
запах плоти напротив, —
напротив стихи.
помоги не разбиться
помоги! помоги!
помоги отряхнуться и встать,
не став окончательно частью реки.
да, не сильвия; я и не вульф.
не цветаева. и даже не парнок.
встаю по принуждению рано,
встаю и иду спозаранок
туда, где верят словах,
которые смело можно и нужно
делиться пополам.
там одиноко, паршиво, разрывает на клочья,
а домой приходя, я чувствую горе, —
не моё это дело; не моя это песня;
и что ли,
совсем не моё ремесло,
— языком без причины трещать западло.
я не в силах писать.
я не в силах влюбляться.
я не в силах читать по глазам.
Свидетельство о публикации №124111907849