Две недели...
Изнемогаю от погоды.
Я прилетел сюда вчера,
Так жаждал этого все годы.
Отель роскошностью пленял,
Строги швейцары,но учтивы.
Мне"бой" на верх багаж поднял,
Ладонь раскрыв под чаевые.
Я принял душ,легко оделся,
Под вечер вышел в душный мир.
Надеюсь,ни куда не делся,
Тот ресторан,где рядом тир.
В нём,мне назначенная встреча,
На тридцать лет вернёт назад.
Для нас чем будет этот вечер,
Ни кто не может предсказать.
Все тридцать лет я жил один,
А ты недавно овдовела.
И у тебя ещё есть сын,
С ним ты за столиком сидела.
Мы познакомились,расселись,
Официант принял заказ.
В друг-друга долго мы смотрелись,
Но отрезвил нас местный джаз.
Я пригласил тебя на танец,
Неловкости,чтоб выбить клин.
Что вытворял на саксе африканец,
С любого б снял бронированный сплин.
Когда вернувшись за свой столик,
Я разливал по рюмкам джин.
Ты мне сказала,с болью,что-ли,
Что этот парень есть наш сын.
Обоих нас такая новость,
В ступор ввела минут на пять.
Ты рассказала свою повесть,
Мне тридцать лет отняв опять.
И я спросил,чего ж молчала?
Ответила,так было надо.
Другому свою руку обещала,
Уехав далеко,чему была не рада.
Помнишь? Прощаясь тут сидели,
Счастливыми мы были на все сто.
Красивым мигом пролетели две недели,
Что будет дальше не подозревал ни кто.
Мне это всё осмыслить,как-то надо,
Принять решение я должен буду сам.
Завтра,пока, лечу до Волгограда,
Уже готов в отеле чемодан.
25/3/22 г.
Свидетельство о публикации №124111907816