Задрожала дева-ива
гнётся тоненьким стволом –
ветер, ветреник болтливый
сжёг листву горячим ртом.
Он явился ночью звёздной
очень юн и очень свеж
беззаботный несерьёзный,
полный радостных надежд.
Ароматом трав последних
обдаёт из озорства,
у нагих твоих коленей
шепчет нежные слова.
Ты признаний тех не слушай
зря листвою не шуми
и, встревоженная, лучше
к клёну голову склони.
Потянись к нему ветвями,
приголубь его чуть-чуть,
вы сплетаетесь корнями,
вы - едины, в этом суть.
Свидетельство о публикации №124111907785